***

Татьяна Федоренко 2
На диване я валяюсь
Отдыхаю, наслаждаюсь.
Днём и ночью я ленюсь.

За окном вздыхает грусть...
Дует ветер, дождь ли, снег
Всё приемлет человек.

Не выносит только скуки
И тоски - смертельной муки.
И готов он убежать
В сновиденья, на кровать.

Сын придёт во сне весёлым,
И красивым, и живым,
Мудрым, ласковым, здоровым.
С ним тоску мы победим.