Всё негой дышит... подражание

Евгения Смолякова
   Всё негой дышит,
   вечер нежен,
   поёт жалейка вдалеке,
   плывёт кувшинка по воде.

   Мир замирает, внемлет, слышит,
   звезда трепещет...
   Мир беспечен,
   как Млечный путь,
   он вечен, вечен...
   Звезда божественно ликуя,блещет,
   всё дремлет,
   всё внимает зову-
   Великой тайне Бытия,
   когда Зефир летит по долу,
   и ищет Нимфу у ручья...

   Звенят кузнечики в траве,
   звезда упала в Глубине,
   звериный рык в лесу далёком,
   и звон ручья чуть ненароком,
   и плачь ребёнка в тишине,
   и шёпот нежный в забытье,
   и светел месяц в тёмной бездне...

   Всё призрачно,прекрасно в лунном свете,
   всё дышит сказкой,всё в мечте...

   И бездна полная без края,
   таит в себе незримый дух,
   всё благоухает,мерцая,
   всё превращает в трепет,в слух.

   И всё и вся подвластно Богу-
  -он в каждом шорохе Земли,
   он в каждом солнечном луче,
   Он Мироздание,
   он везде!
    И он в тебе, и он во мне,
    весь Мир подвластен только Богу,
    и каждому даёт по вере,по немногу...

   И песня льётся вдалеке,
   во славу Бога, в тишине,
   церковный колокол звучит,
   Земля в блаженстве Бога чтит...