От искр твоей божественной улыбки

Ямал Владимир
От искр твоей божественной улыбки
Запылал в душе моей костёр любви.
Запели в сердце струны нежной скрипки.
Разум грёзам предаёться до зари.

Пурпуром ярким зАлиты ланиты*.
Чудесный голос отраден, как мечта.
Сварог** в очах, что широко раскрыты.
И так лукаво прикушены уста.

К плечам спадают пряди своевольно
Волос кудрявых, и вьются как волна.
Средь них таясь, собой вполне довольна
Девичьей шеи изящной белизна.

Живёт с тех самых пор в воображенье
Прелестный образ красавицы моей.
Во всём её я вижу отраженье,
И буду предан ей до скончанья дней.

-------------------------
* ланиты - щеки,
** сварог - огонь