Маяковский

Лариса Черноморец
Не купить за миллион
Мне твою любовь.
И прогнать тебя бы вон,
Только вновь и вновь

Мой к тебе взывает стих -
Сладу не найти.
Написала столько их,
Господи прости,

Что не сосчитать уже -
Сбилась со счетов.
И на новом вираже
В них потоком слов

Снова ты, кого забыть
Всей душой хочу.
Ну и как мне с этим жить,
Как задуть свечу,

Если стал, как Лиля Брик,
Музою моей?
Как её, твой чудный лик,
Пусть и без кудрей,

Мне волнует плоть и кровь,
И рождает стих.
И пишу я вновь и вновь,
И пока не стих

Голос сердца и души,
Им полна до дна.
Не помогут калаши,
И моя вина

В том, что в клеточке моей,
Каждой - ты живёшь,
Мой далёкий соловей,
Что любить не гож.

А безумный сердца крик,
Верю, слышит он -
Кто влюблён был в Лилю Брик
До конца времён.

Кто в любви той роковой
Жизнью пренебрёг.
Маяковский - мой герой,
Раз любить так смог.

17.02.2017 год.