Ода синему стеклу

Татьяна Федоренко 2
Прекрасно синее стекло!
Сквозь стенки Небо проросло.
Лучами солнце засияло
На дне чудесного бокала.

Ввысь вьётся синенький графин,
В него хрустально льётся водка.
И жизни путь с друзьями пусть
Одною нитью будет соткан.

В нём кобальт плыл,
И был рассвет на грани ночи окончанья,
Вот незабудка постучалась,
Внезапной гостьей ворвалась.

Нечетко кисточка промчалась,
Нарисовав размытый след
Вот листик здесь, а будто - нет.

На Пасху вместе соберёмся
Христа восславим Светлый Лик.
Навеки дружбой поклянёмся
И не забудем чудный миг.