Девяностые. Из Киева в Москву и обратно

Варя Инцулек
 

Вновь погружаюсь в вагонную жизнь.
Скука, тоска, разговоры без смысла…
Сон одолел. А за окнами мгла
Ночью беззвездной в молчаньи  повисла.
Скрежет колес, суета проводниц.
Все безраздельно в плену у дороги.
В изнеможении падаю ниц
На деревяшки  купейной берлоги.
В темных углах тараканы шуршат.
Время под лампой гудящей застыло,
И на 14 по 60
Был человеком, а стал пассажиром.