Россия

Александр Костенко 13
            
Так в чём счастье, скажите, люди,
На вопрос кто ответит честно?
Жить в стране, где порой неизвестно,
Что нас ждёт и что завтра будет.
               
Горько мне понимать, как Россия
Всё имея, живёт, как нищий.
И веками ответы ищет
На вопрос, а был ли Мессия.
               
Поклоняясь постылым правителям, 
И предав идеалы предков,
Вспоминаем про Бога так редко,
Проклиная заветы Родителя.
               
Мы беседуем с Богом лишь в тризну,
Пред иконой крестясь мимоходом.
И беспутно живём, с каждым годом
На валюту меняя отчизну.

На вопрос, что делать нам дальше,
Лицемерно ответим и лживо,
Продолжая всё также «красиво»
Жить в грехе, прикрываясь фальшью.
               
Так скажи мне, моя Россия,
Я твой сын, пусть беспутный и грешный,
В этой грязи и тьме кромешной,
Сколько ты будешь жить бессильно?
               
Сколько можно грешить, забывая,
С нами Бог и всегда будет с нами.
Осенённые церкви крестами,
Мы очистимся, честь защищая.
               
Старый храм. Пред иконою всё же,
Помолюсь я, припав на колени.
И быть может каким-то знаменьем
Станет сила молитвы Божьей.
               
За Россию, великую Русь,
За её предназначенье,
Пусть впервые и без уменья,
Но я искренне помолюсь!