Любовь

Алекс Бабочка
По цветущим садам, средь вишни идет
С белоснежною лентой в золотых волосах,
Прекрасная дева, а за нею грядет
Неведомый миру, ужаснейший мрак.

Около девы расцветают нежные цветы,
Но после нее увядают, будто от яда, они.
Рядом с ней и солнце, и теплый свет,
Но позади нее ничего этого нет.

Если ее не касаться, ужас мимо пройдет,
Но жизнь будет полупуста.
Эта дева в жизнь бесценные мгновенья несет,
Но если обидеть ее, тебя заберет темнота.

Так и проходит она мимо людей вновь и вновь,
Ведь в большинстве своем мы трусы!
И зовут эту деву Любовь,
А за ней идут боль и разорванные чувственные узы.