На день возвращусь я домой

Ганна Клименко
Заросла балка камышом
всё также мимо мчатся поезда
с тобой не часто я встречаюсь отчий дом,
как птицы, в даль летят года.
Тихонько открою калитку,
по дорожке к окошку дойду,
постучу осторожно, как в детстве,
набежавшие слёзы рукою смахну.
Мама вышла на крылечко,
узнала, руки к груди поднесла.
Тревожно стучит моё сердечко,
долго я встречу эту ждала
Ладошкой маме морщинки ровняю,
смотрю в голубые родные глаза,
материнские руки нежно целую,
заботу и ласку их помню всегда.
Улыбается папа, подходит,
обнимает,прижался щекой,
в дом мои сумки заносит
я на день возвратилась домой.
В доме тепло и уютно
украинским пахнет борщом
мама хлопочет на кухне
мы с папой сидим за столом.
На крыльце каблучки застучали
в прихожей шум и возня
сестрички с детьми прибежали,
обнимают,целуют меня.
Всем разложила подарки
девчата накрыли на стол
мама достала хрустальные рюмки
ручьем зажурчал разговор.
Вспоминали детство и юность,
как счастливо жили росли
вспомнили всё,что забылось,
что годы с собой унесли.
Утром вновь расставание
до свидания родительский дом
буду жить ожиданием,
что домой возвращусь я вновь.