Суббота

Сергей Куликов 5
Воскресение – неделя,
А суббота, спору нет,-
Отдых только для еврея,
Мне работать не запрет.
    Выезжаю на дорогу
    Поутру, совсем один,
    Светофор сигналит:трогай,-
    Слава улицам пустым!
Хорошо! Люблю субботу,-
У меня не выходной,
Но приятно на работу
По свободной мостовой...
    Так свежо, светло и чудно,
    Блажь помножена на дурь,-
    Разливается повсюдно
    Неба ясного лазурь.
Вся душа весной согрета,
Взгляды солнечно чисты,
Скоро отпуск, скоро лето,
Будем вместе, я и ты!...
    На субботнее застолье,
    Под веселый детский смех,
    Соберем семью, с любовью
    Пообщаемся мы все.
Завтра солнце снова встанет,
Будут новые грехи,-
Хоть евреем я не стану,
Напишу в Инет стихи...