Я не хочу господствовать и править...

Алексей Лебедев Единственный
Я не хочу господствовать и править.
И пресмыкаться тоже не хочу.
Я б так хотел земную жизнь исправить,
Чтоб места не осталось палачу,
Судье, гособвинителю, жандарму
В подлунном мире. Чтобы зло и спесь
Исчезли. Я бы так настроил карму
Планеты, чтобы фраза “Ваша честь”
Не заставляла вздрагивать и потом
Холодным покрываться люд простой.
Я б дал дорогу чистым верхним нотам,
Я б сделал так, чтоб истинный покой,
Заслуженный страдания веками,
Разлился всюду, примирив врагов.
Я б запретил по плацу сапогами,
Введя взамен бессмысленность стихов…
17.02.2017