Ищу работу

Александр Сычев-Таврический
Считалось, что не волк - работа,
В лес никогда не убежит.
Хоть настежь отворяй ворота,
Окладик вот он, вот лежит.

От работы дохли кони,
«Не бей лежачего» хочу.
На труд – гарантия в законе,
Как захочу, так получу.

На жизнь хватало, что платили,
Не пустели кошельки.
Работу пламенно любили -
Ей любы были дураки!

Теперь тамбовский волк – работа!
Не будет ждать, хоть эхнуть, ухнуть.
Давно объявлена охота
На ту, чтоб с голода не пухнуть.

С горы к подножью спущен тест:
«Как там народ, как отношения?» -
«Кто не работает, тот не ест!
Но ты прими, гора, подношения!».


1995 г.