Предчувствие

Антирозочка
Растворяется розовый вечер
В парусах разноцветных дворов.
Умолкают ненужные речи,
Переулками бродит любовь.
Я вдыхаю февральскую стужу,
Ненадёжный ледок обходя.
Радость рвется из сердца наружу
В ожидании майского дня.
Когда я со смущением томным
Куст сирени пойду обнимать,
В подворотне, в местечке укромном
Ветерок буду я целовать.