Избранница

Таня Найк
Избранница - понятье вековое
На плечи хрупкие легло.
И пусть оно не даст тебе покоя -
Нести его так страшно, тяжело.
Сомненья гложат, думы, размышленья,
А руки тянут за космическую нить...
И ты, неся Судьбы своей знаменье,
Вновь начинаешь Божий Глас творить.
И светлый луч пронизывает Землю,
И глаз твоих - созвездие Любви,
Дарует всем понятие Бессмертья,
Несёт в сердца понятие Земли.

(90-е)