не дай вам Бог...

Валерий Гребенюк 2
Не дай вам Бог себе вколоть
майдан, как вид народной власти!
Он отнимает ум и плоть,
и режет ту страну на части.

Всё знающий пророк Илья
за вас пытается молиться,
но уже тень небытия,
как пеплом закрывает лица...

Глаза прольют печальный свет
на центр славянского истока,
на плечи Дюка Ришелье
и города Юго-Востока.

Одессы лагерную печь,
Донбасса плачущих детей,
на стаи чёрных не людей,
в них посылающих картечь.

В нём видны призраки домов,
полуразрушенных от "града"
и у могильников-холмов
свечей негаснущих лампада...

Не дай вам Бог...