Палата зима

Эльза Минко
Двадцать третий месяц ставлю себя на место.
На твое. Чтобы думы твои измыслить.
Временами несбывшаяся невеста.
Временами ненависть - известь.

Белизна зимы ослепительней чем в палате,
Подставляй же язык и лови ее снег - таблетки!
И тогда я рубаху смогу заменить на платье,
Ведь палата подобна клетке.

Колыбельную воет метель. За семью устами
Сон зимы нечаян, и холод его нечуем.
В белоснежном сне мы друг друга излечим сами.
Мы извечно себя врачуем.