Всего лишь полслова...

Тихон Вепров
Всего лишь полслова, всего лишь полвзгляда,
Всего лишь полмига побыть с тобой рядом –
Успеть насладиться прекрасным мгновеньем,
Что так совершенно в своём проявленье!

И радости ноты взыграют надолго,
Пусть день пролетает в делах и заботах,
Но мигом, как вспышкой, подсвечен. И лист
Обуглен стихами от всполоха искр.

И краткость мгновенья, как дар от судьбы,
В реальность мои воплощает мольбы,
И жизнь мне не кажется больше пустой,
Когда на мгновенье встречаюсь с мечтой!

Пусть вьюги и холод рвут душу на части,
Но я точно знаю – вот оно счастье!..