Вы мчитесь все после работы

Варя Инцулек
НА ТЕЛЕГРАФЕ (Так было)

Вы мчитесь все после работы.
Спешите по домам, в кино,
И в ваших утонув заботах,
Я знаю вас давным -  давно.
И я должна всегда уметь
Со всеми разговаривать,
И ваши выходки терпеть,
И мирно уговаривать.
Простите, имени не называю,
Вас столько промелькнет на дню.
Вот лица лишь запоминаю,
И города, куда звоню.
    -Вам в Ригу позвонить,- я помню.
    -А вас сегодня Мирный ждет.
    -Что? Вы заказывали Гродно?
    -В кабину! Кинешма зовет.

Мне коммутатор подмигнет глазами:
Зеленый, розовый – и резко зазвонит.
Бегут по ленте телеграммы,
Да за стеной стучит, гремит.
Там телеграф, там ад кромешный.
И среди этой беготни
Там пальцев танец –
Скорость бешеная,
Поди, глазами уследи.
А надо мною абоненты
Повисли, смотрят сверху вниз.
И я звоню для вас, клиенты,
Учусь, пока - телефонист.

***
Спасибо вам за вежливость,
За добрые слова,
За чуткость и ответственность,
За теплые глаза.
За то, что вы участливы
И есть в моей судьбе,
А знаете, я счастлива,
Что верите вы мне.