Слоны и мухи

Егор Крупицын
        СЛОНЫ  И  МУХИ               
           Поэт – кто делает из муки  слова.   
Голос  слышу  в  правом ухе,
В   левом – тихие   слова …
Захотел  писать  о  мухе,
Вышло  всё  же  про  слона.
        Он  животное  большое –
        Оттого   не   полетать;
        Слон – один, отсилы  трое.
        Муха – ратью  в  пОле – тать.
Мелкая  кружится  роем,
Плоть  с  Жужжаньем  Жутко   Жаля –
Вот слоны  неплотным  строем
По   равнине   побежали.
        А  за  ними  сонм  могучий
        Воздух  крыльями  колышет,
        Заслоняя  солнце  тучей  –
        Око  меркнет. Ухо  слышит.
Белое  большое  ухо
Покрывают  гнуса  тьмы.
Медленны  титаны  духа –
Поспешим  отметить  мы.
        Но  сильны  и  светлодуши,
        Добро-грустно-одиноки,
        Толсты  ноги,  мягки уши,
        Влажны  Взгляды  Волооки.
Но  мудры  и  благородны, 
Но  носаты,  бледнолицы.
В  общем,  к  жизни не  пригодны
Ни в  саванне,  ни в  столице.
        Что  ж  до  гнуса – злы и резвы,
        Многочисленны,  низки,
        Пьющи  кровь – конечно  трезвы –
        Нет  ни  боли, ни тоски.
Одинаково  лядащи,
Глухи, немы,  немогучи
И  пронзительно  звенящи –
Чёрные  сгущают  кучи.
        Коль  слоны, собравшись пО сто,
        Вышли  биться б  на  простор,
        То  прогнать  совсем  не  просто
        Было б, если  их  по  стО.
Ну  а  так,  конечно,  что  же,
Если  пО  сто  не собраться,
То  не  так  уж  толстокожи
И  не  так  мощнЫ  вы, братцы.
         Беззащитны  Ваши  души,
         Как  слониха  босонога….
         Ну а боль – всё  тише, глуше.
         Нет  слонов, а гнуси  много.     13,14.10.13.