БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Бэлла Подва
Театр. На сцене Датский принц.
Вокруг него враги и тени.
Мы в завороженности лиц,
Сцепив ладони на коленях,
Сидим, дыханье затаив.

Что будет дальше? Гамлет скажет
Свой знаменитый монолог.
Мы знаем всё, мы знаем даже
Здесь каждый стих и каждый слог.

Но замирает в нетерпеньи
И тёмный зал, и целый мир.
Всё человечество в волненьи –
К нам обращается Шекспир!

Сквозь шелестящие страницы,
Сквозь даль веков и шёпот звезд
К нам голос истины стремится:
Быть иль не быть – вот в чём вопрос!