Пучина

Евгений Головко
Я стану утопленником твоих глаз
И залягу на дне, на глубине.
Пусть тепло твоих рук меня согреет.
Просто обними, как в последний раз.
Пусть меня унесет течением твоих волос,
Запутает нагим ароматом.
Мою радость здесь можно передать только матом,
А я молча, как придушенный канатом
Буду, улыбаясь, лежать рядом.
В моих мутных глазах
Давно отражается тьма
Но как хочу я света
И твоего искреннего смеха.
Я бы все отдал
За жизнь с начала
Но с меня нечего брать
Я буду ждать, пока меня не вынесет на берег,
Туда, где твое солнце греет.
Проходя мимо, ты меня найдешь на рассвете.
А ветер пронзит мне грудь красною лентой,
Как напоминание, что снова будет вечер.