Ключ и навесной замок

Лариса Незлобина
Ключ распалялся на замок.
Твой срок давно уже истёк.
Ведь ты от лени весь разбух.
Здесь самый главный я из двух.
Ты на гвозде весь день висишь
Или на солнце ярком спишь.
Живёшь не шатко и не валко,
Да по тебе скучает свалка.
А в петлю лезешь, как истица.
Ты знаешь кто? Самоубийца.
Наверно пахнешь криминалом,
А я с таким высоким нравом.
С хозяйкой выйдем погулять,
Мне в её сумке полежать
Случится средь духов, зеркал.
Имею я брелок коралл.
И весь я в кожаном футляре.
Мне стыдно быть с тобою в паре.
Однажды так случилось вдруг.
Хозяйка выронила ключ.
Обыскивая всё вокруг,
Не заглянула в густой плющ.
А ключ как раз туда упал,
От страха тихо умирал.
Взяла хозяйка ключик новый,
К замку повесила обнову.
И новый ключ на месте старом,
А тот погиб, таким стал ржавым.
Мораль сей басни такова:
Не сей обидные слова.
Если впустую ты звонишь,
Сам в эту яму угодишь.
10.08.12г.