***

Гейзелбан
На плоту одиноком
Развевается белый парус
И моряк давно уже мёртвый
Распластался на раскаленных бревнах

Его судьба не так уж и печальна
Ведь умереть счастливым и довольным
Удел обычных смертных обывателей
Чья жизнь не стоит и гроша земного

А подвергнуть жизнь тотальному сомнению
И осознать что лишь в скитаниях весь смысл
По силам только знающим
Что этот мир полнейшая брехня

И тот бродяга в море необъятном
Погиб от мысли в голове
Что лишь забвение стоит свеч
А далеко не жизнь в оковах у людей.