Февраль

Серж Юсов
Еще не тает снег
Невинно покрывало
И на язык нейдет
Хмельная карамель

И мысли о весне
Которой вечно мало
Упрятала под лед
Хитрющая метель

Наивный календарь
Надеется на чудо
Мол две недели и
Закончится зима

Но дедушка февраль
С извечною простудой
Рассеянно сонлив
И мелочен весьма

Он может позабыть
Что время на исходе
И как любой старик
Тяжелый на подъем

И целый март блажить
Ворчать и сквернословить
И как последний штрих
По-аглицки уйдет

Рыданья ни к чему
Чернила пересохли
Февраль так не проймешь
Матерый старикан

Уж если ждать весну
Не распуская сопли
Ты друга позовешь
Достав второй стакан