Дорога твоя не кончилась!..

Свиридов Виталий Виталдмис
 
                -В.Симунину-

  Встань!
  Дорога твоя не кончилась,–
  Впереди ещё долгий путь...
  Прикуси свои губы злее,
  Чтобы к жизни
             себя вернуть.
  Распрямись,–
  Пусть хоть небо
               рушится,–
  Через боль,
          через страх,
                через Ад!..
  Если ноги
         устали слушаться,
  Кто же в этом
             теперь виноват?!
   Если пробил твой час
                не вовремя,
   И некуда отступать,–
   Не труби «отбой»,–
   Только боем
   Можно
     прочность свою
                испытать!
  Отстрани острозубие смерти,
  Даже если ладони в кровь…
  Поднимайся,
         а если падаешь,–
                всё равно,
  Поднимайся вновь!..

  Слышишь, встань!..
  Здесь дорога не кончилась,–
  Впереди ещё долгий путь…
  Прикуси свои губы злее,
  Чтобы к жизни себя вернуть!