Прозрачность чистых взглядов, еще без хитрости

Варя Инцулек
 
 Посвящение. (Моим студентам - любимчикам)

Прозрачность чистых взглядов, еще без хитрости и лести,
Стремленья, жизнь и ваши судьбы
От испытаний и потерь молитвою моей
И безграничной милостью Бог всемогущий оградит, открестит.

За ваши души, пока без греха и подлости,
Распахнутые крыльями мечтам и надеждам навстречу,
Не опустошенные тупой покорностью,
Не разменявшие врожденной гордости,
Я попрошу и поставлю свечи.

Прощая максимализм и резкость суждений,
Склоняю голову перед юностью.
Завидую неистощимой необузданности
И полному отсутствию объективности во мнениях.

На рубеже веков и тысячелетий,
На переходе к космической эре Водолея,
В руки  вашего, нового поколения
Отдаем мы себя и прошлое –
Не на суд! А с верой в прощение!
С верой в завтра, в мир и будущее,
В осознание вашей миссии,
В МИЛОСЕРДИЕ И СПАСЕНИЕ!