Паззл Детерменизм

Яков Мишурисман
Меж Сциллой и Харибдой злые стычки
Порой кручина порождает жгучая...
Так в мире повелось, что раб привычки
Себя невольником считает случая.
......................................
Судьба, храня всех нас и мучая,
Жестока к фаталистам изначально...
Истории известны случаи,
Которые случаются случайно
......................................
Невольно в закоулках дум благИх,
Мы сортируем люд, не уставая...
Встречая , узнаём  себя в других,
Других в себе , отнюдь, не узнавая.