Что ответишь?

Потеряшка Третья
Если я шепну: «люблю»,
что ответишь?
Или если уроню:
«ты мне светишь»?
У подъезда, на крыльце
грязь и сырость.
Над подъездом - огоньки
и тоскливость.
Может, я проговорюсь:
«ты мне нужен»
и по ветру принесусь,
и по лужам.
А проспект пропитан весь
горьким смогом.
Эй, таксист, забудь, что есть
светофоры!

Если я шепну: «люблю»,
что ответишь?