Святая вера

Феликс Зигельбаум
Он самый вкусный в мире остров:
весь цвета чая каркаде,
смотрящийся здесь грациозно -
в подсеребрённой бирюзе,

что воскрешает в сердце силы,
убитые материком;
и отступаешь от могилы,
и тает в хриплом горле ком,

и дышишь, окрылённый, любишь,
как будто и не умирал,
и, словно он - корабль чудный,
а ты - удачи адмирал;

любитель крепких церемоний,
напиток счастья с "блюдца" пьёшь -
сегодня взглядом обновлённым.
И принимаешь эту ложь!..