Изобретатели Часть3

Вимакс
Приёмник теперь замолчал
На длинных, средних нет приёма.
Короткие,- лишь слышна "Чайна"-
С Китая новость по — другому.

Антенные поля и вышки
В металлолом уже все сдали.
Что эконом какой- то истый
Себе в заслугу записал.

Вместо Че эм Эф эм вещает,
Концерты стерео звучат,
И поп и рок парней, девчат
В наушниках всё развлекает,

Смартфоны, кстати, позволяют
И слушать и писать концерты,
Так делают, чтоб на десерт
Музыку слушать где желают.

Не нужен стал магнитофон,
Стоит, пылится где-то он.
Иль в гараже иль чердаке,
В музее приютит блажен...

С магнитофона не нужна
На  лентах запись иль кассеты,
Хотя на них есть голоса
Их предков, и их лепет детский.

"Ничто не вечно под луной"...
Хотят ввести альтернативу
Как в скандинавии чужой,
На цифру их перевести.

Здесь перспективы те- ж — молчанье!
Конечно, есть ведь интернет
Которого частенько нет,
Кой- где он на Вай —Фай вещает.

Прозрачен звук, тысяча станций
Вэб — радио со всего мира
Доносит всё, звучит тут л,ира
Чудесно, и в обход всех санкций.

Но нам не всем и не везде.
Дай Бог, опомнятся пока,
Угомонятся от греха,
Внедренье то сдержат в узде.

И телевиденье грозят
Эфирное совсем прикрыть.
По сути, если разобраться
Эйч Ди красив, да, убедил.

Картинка чистая, живая,
Здесь перед зрителем встаёт.
Мало? Тогда, смотря вперёд,
Воплощена мечта иная:

Прозрачная картинка есть,
Очков не нужно чтоб узреть
Стерео — фильм иль клип поставить,
Как в воздухе реет, летает

Артист, заглянешь,- за ним фон,
Мечтой с деталей воплощён!
Руками умными, пытливым
То рождено, нам всем на диво!
                . . .
Младые роботы и дроны
Уж собирают на лету,
Соревнования ведут
Кто лучше, спорят после гонок.

Мне возразят, что те детали
Дороже станет покупать.
Наверно, только для начала
Попробуйте что разобрать.

Немало есть из неисправных,-
Лежат, пылятся то-ль в сарае,
То-ль в гараже. Найдёшь исправный
Ненужный хлам,- паяй, дерзай.

Когда коллекция деталей
Достаточна, то приступать,
Законы физики искать
На опытах нужно в начале.

Ответы книги всё расскажут,
Найти можно и в интернете.
Там профи разные секреты
Вам объяснят, и всё покажут.

Весь мир мужской, и даже дам
То хобби славно увлекает!
Профессию приобретает,
Кто мастерство дарит рукам.