История любви

Лариса Незлобина
Дружили нежно пёс и кошка.
Любовь коснулась их сердец.
Она пантера, хоть и крошка,
А он дворовый молодец.
Гуляли вместе, ели, пили
И в будку ночью спать ходили.
Их чувством люди любовались
И сладкой парочкой назвались.
Но в паре не было всё гладко.
Барбос влюбился без оглядки,
Она ж кидала нежно взоры
Котам бродячим за забором.
Ему трепала кошка нервы,
Как женщина немного стерва.
Так они жили, не тужили.
Мышей, конечно, не ловили.
Барбос дом сторожил, хозяев,
Со страстью на прохожих лая.
Работал не за страх. За совесть.
Но не об этом наша повесть.
Тут вдруг такое приключилось.
Однажды кошка отравилась.
Поела рыбки и слегла,
А ближе к ночи умерла.
Пёс находился в страшном горе.
С хозяином он лаем спорил.
Кричал:» вам кошку не отдам,
Что дальше делать – решу сам».
В саду при нём могилу рыли,
С трудом её похоронили.
Пёс от неё не отходил,
Спать не давал всем – так скулил.
К утру и он дух испустил.
Сильны шекспировские страсти.
Любовь скончалась от напасти.
Известна верность лебедей.
Под стать ей преданность зверей.
17.08.12г.