Один среди уставших людей

Михеева Анна
Один среди уставших людей голодный ходил по мертвой земле
и видел, как среди фонарей человек утопал в серебре
он на помощь звал, Бога молил, руку ему протянуть
но вот незадача, шел карнавал, что в лица мешал заглянуть

маски кружились, горели огнем, его не видя мольбу
и каждый кружился с кем-то вдвоем, будто были в плену
их танцы так и манили, смех звонко бил по ушам
почему о нем все забыли? почему он не мил их глазам?
он ведь такой же из кожи, только маску свою потерял
почему таким же прохожим нравиться он перестал?

Один среди уставших людей голодный ходил по мертвой земле
и видел как среди фонарей человек утопал в серебре
он на помощь звал, Бога молил, руку ему протянуть
но вот незадача, шел карнавал, что в лица мешал заглянуть

отчаявшись, он на ноги встал, за руки пытаясь схватить
но быстрее в пляске зашел карнавал, с ним обрывая нить
человек пытался ускорить свой шаг, чтобы влиться в толпу
но вот он один, вокруг только мрак, и фонари освещают тропу
он шел уставший, и голод точил, и ныло сердце его
среди мертвой земли, усталых могил, играло вокруг серебро

он видел себя со стороны,
это казалось забавным,
а отблески луны,
что движением плавным
создавали атмосферу,
выглядели театрально
и на свою премьеру
зазывали его нахально,
он, конечно, посмеялся
сквозь зажатые губы,
но потом испугался,
вдруг не они трупы,
а он сам, изнутри и снаружи
и все эти лужи,
были выплаканы напрасно,
ведь так глупо и ужасно,
обвинять других,
когда тебе несчастно.