Я полюбил...

Валентин Добродеев
Я полюбил... За что – не знаю сам, –
Мы даже не встречались в жизни с Вами…
Всю жизнь искал… Одними жил мечтами
И возводил любви прекрасной храм…

Ко мне Вы приходили лишь во снах:
Кипела страсть меж нами до безумства…
Своим я отдавался «вольнодумствам» 
И воплощал желания в стихах…

Подаренный судьбою пробил час:
Я лицезрел Ваш образ на картине…
Спешу теперь отплыть на бригантине
В тот дивный край, где я увижу  Вас…

Вы – воплощение моей мечты! 
И в мире нет построенной преграды,
Которая лишила бы награды:
Увидеть образ чистой красоты…   

Вы – жизни не придуманный итог:
Вас полюбил, такую неземную,
Весёлую и грустную – любую,
Какая есть – какую создал Бог…