слышу крик журавлей

Вероника Невзорова
 Разучилась летать и даже дышать
А может и просто, ходить ………..
Стихи - словно сказки слагать,
С любопытной луной говорить.

Такой невесомой спешу в никуда
Без крыльев уже за спиной.
В книге небес, начертала судьба,
Что души весною теряют покой.

Да и сегодня…..не видно не зги
За спиною от крыльев шрамы….
Словно молитву шепчу; - Помоги,
Мне господь залечить эти раны.

Эхо ли это,иль крик журавлей
Тревожит немую безмолвность….
Весною пахнуло из белых полей
И вселилась бездумная вольность.

Безумно желание встать на крыло -
Сила размаха оставлена в прошлом……
Только небо в дорогу зовёт,как звало.
Когда всё казалось возможным.

Ночь баюкает мысли мои……
И звезда с пониманием кивает
В жизни бывают, не лётные дни
Синоптики грозы вещают.

Но у краешка неба алеет заря,
Рассвет подступает ближе
И на Землю возможно не зря,
Испытания посланы свыше……..