поклонникам house M. D. посвящается

Фей Богомяк
(мини-пьеса)

Встретились как-то врач-диагност и компьютерщик

В-Д: О! Какие люди! Как работается?

К: Да, нормально работается. За серваками слежу, винду ставлю, если понадобится, особо шаловливых юзверей обучаю. Сам как?

В-Д: Диагнозы ставлю. Не всегда с первой попытки правильно определить получается. Бывает скажу, что по симптомам у пациента то-то, но у пациента этого нет. А я всё равно советую лечить его от этого.

К: А зачем лечить от того чего нет? Это ж как на первый пень висту ставить.

В-Д: Как зачем? А если-таки у пациента то самое, а мы его не начали лечить? А если начнём лечить то ему полегчает. (с любопытством в голосе) Ты, кстати, пробовал висту на первый пентиум ставить?

К: (саркастически) А если не полегчает, то морг недалеко? Пробовал (с нежностью в голосе) Пришлось потом за пивом идти, поминать несчастного…

В-Д: (возмущённо) Зачем же сразу в морг?! Либо пациенту полегчает, либо ему будет хуже и мы увидим новые симптомы и будем думать дальше. (радостно) И так пока не узнаем отгадку!

К: (презрительно) Вот, за чёрствость, я вас врачей и не люблю…

Затем компьютерщик ещё раз смерил взглядом врача, лениво поднялся и ушёл за пивом. А врач-диагност ушёл смотреть какой-то сериал про врачей.



написано 27.05.2009 через неделю после просмотра 5-ти сезонов про доктора Хауса