Статуя

Лариса Черноморец
Солнце восторженно брызжет лучами,
Выдался день замечательный.
Снова с улыбкой его я встречаю,
Веря, что он обязательно

Будет наполнен удачей, успехом -
Быть не должно по - другому,
Коль заливается радостным смехом
Солнце, до боли  знакомым.

Чувствуя скорой весны приближение,
Птички щебечут неистово,
Гордо расправив своё оперение,
В небе лазурном,  батистовом.

Жмурясь от солнца, коты на скамейке,
Шубы пушистые  вывернув,
Мирно лежат, грея лапы и шейки,
Словно налопались ливеру.

День замечательный, радуюсь, радуюсь -
Глаз восхищённых не прячу я.
Снова шутихой, пылающей радугой,
Стала души моей статуя.

17.02.2017 год.