Я капля в океане

Василий Грачев
Я капля в океане. Он отец.
Он произвёл меня на свет.
Начало он всему и он конец,
И он закат, и он же и рассвет.

В нём всё. А я тут в нём как дома.
Я здесь родился, здесь же и умру.
При виде Солнца разливается истома:
Я капля в океане и живой я поутру.