Пешка

Юрий Тютюников
Пешка слаба, ее не считают фигурой.
Как бравый солдат, она ходит только вперед,
Но героичной она обладает натурой,
За любую фигуру смело умрет.
Тяжела у Пешки работа, но порой
С тудом, но проходит она в Ферзи.
Кивера и шапки перед Пешкой – долой!
Зависят от Пешек все Короли.