Мне не нужно чужих Cest la vie...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мне не нужно чужих  «C'est la vie» –
Со своим б разобраться сначала!..
Долго счастье пытался ловить,
Но лишь душу себе измочалил…
Применить с пользой людям хотел
Все таланты-умения-опыт,
Но итог всех свершений и дел
Был годами дурными закопан
(Не осталось совсем НИ-ЧЕ-ГО,
Что я в жизни сей сделал руками;
Ну, а то, что творил головой –
Просто мелочь, «бега тараканьи»)…
И хоть где-то да всё же бывал,
И хоть что-то да всё-таки видел,
Но… свои предъявила права
Мне судьба, как бычку на корриде,
Что и проткнут уже, и лежит,
Да… тореро задумался малость,
Не спеша подытоживать жизнь,
В коей только лишь боль и осталась…
Впрочем, плохо-то всё не совсем
И… «бычку» дали лишнее время
Не затем, чтоб «ушёл от проблем»,
А ОБДУМАЛ былые проблемы.
Чтоб дошло, что неправильно жил:
Что погоня за ярким и броским
Ничего не даёт для души,
Ну, а острая стали полоска –
Частый финиш бездумной судьбы;
Что не нужно трибунных оваций;
Что добрей в жизни надобно быть,
А не рогом зазря упираться;
Что людского тепла и любви
Всё же больше, чем бед и печали.
…Мне не нужно чужих  «C'est la vie» –
Со своим б разобраться сначала...