***

Татьяна Федоренко 2
Осень поздняя вносит печаль.
Лист последний слетает, звеня.
Сиротою стоит наш каштан,
Не признал и не вспомнил меня.
Нет пощады от осени хмурой
Ни цветам, ни деревьям, ни травам понурым.

Не узнать развесёлый наш сквер.
Он поник, потускнел, погрустнел.
Лихо в память врываюсь!
Как листья, беспардонно и грубо
Топчу всё ногами
А любовь не сдаётся, в этом я не признаюсь.
Я в себе каждый миг её зло убиваю.
Кто виновен? Я или осень?

Хорошо бы считать виноватой природу
Осень,ветер холодный,
Плохую погоду...
На остывшую землю
Полетел первый снег
Заморозил он губы
И беспечный мой смех.

Вот предзимняя стужа
Поселилась в душе
Мне покойно и страшно.
А как же тебе?
.