Остановите время, мой король

Марго Эрнст
Остановите время, мой король.
Мне дайте позабыть о переменах.
Заставьте отыграть предложенную роль
Со страстью, что пульсирует по венам

Остановите время, я прошу.
Оставьте солнце там, за горизонтом...
Ведь я намеренно отчаянно грешу
Да только не решу – кого черта…

Остановите время, умоляю.
И подарите мир мне и покой,
Оставьте все как есть, я заклинаю,
Своею властной и уверенной рукой

Заставьте свой умерить ход луну,
Что смотрит удивленно и печально…
Вы и меня оставите одну,
Так будет, так должно быть изначально

Но вот теперь, сейчас, средь этой тьмы,
Позвольте отыграть предложенную роль.
Свидетелями звёзды… Слепы, глухи, немы….
Остановите время, мой король…