Обида

Марина Анферова
Лодка плыла по реке,
Весла черпали водицу,
Песня неслась вдалеке,
Кто-то обидел девицу.
Голос дрожал и рыдал,
В сердце девчонки обида,
Друг без нее не скучал,
Просто она им забыта.
Значит, такая судьба,
Не суждено быть им вместе,
То, что теперь вот одна
И для него не невеста.
Сердце свое успокой,
Вытри слезу и умойся,
Знать, он чужой, а не твой,
Просто живи и не бойся.
Жди и доверься судьбе,
Будет на улице праздник,
Солнца луч заглянет к тебе,
Тучи разгонит проказник.
В двери к тебе постучит
Тот, для кого ты дороже,
Сердце в груди застучит –
Может любовь?.. А похоже...
Так что не нужно грустить,
Нос подними, улыбайся,
Дальше тебе нужно жить,
Вере с надеждой отдайся!