***

Анжелика Васюк
Как я тебя любила, милый,
Как я люблю тебя, родной!
Как ни старалась, - не забыла.
Ты в снах моих опять со мной.

Что мне цыганка нагадала...
От слов кружилась голова.
И если б правдой оказалось
Хоть слово, - все б я отдала!

Я столько лет тебя не знала,
Забыла голос твой и взгляд.
Но "жди!" - снежинка мне сказала.
"Надейся!" - звезды говорят

Я никогда не спорю с небом,
Я верю звездам и снегам.
И пусть прольется талым снегом
Моя любовь к твоим ногам.

Но не топчи ее ногами,
Не рви мой аленький цветок.
Пробьет тот час, когда ночами,
Ты тоже будешь одинок.

Пусть в одиночестве дорога
Любви опасна, нелегка...
Но знаю я, - она от Бога!
Ведь нет в душе моей греха.

Я не боюсь суда людского,
Всей этой глупой суеты.
Когда не судишь сам другого,
Судим  никем не будешь ты.

И вспомнишь ты меня, хороший,
И каждый жест мой повторишь.
Все лучшее осталось в прошлом.
Ты все поймешь и все простишь.

Ну а пока... одни вопросы.
Ответов нет, листок мой чист.
И только капают, как слезы
Мои стихи на этот лист.