Диалоги на хрущевских кухнях...

Владислав Русанов
Диалоги на «хрущевских» кухнях.
Шорох струн, шифоном стелет дым.
За окном закат натужно тухнет.
Юность. Неприлично быть седым.

От знаменья до местоименья,
От деепричастья до души
Гаснут звуки в перекрестье мнений.
Ты куда? Присядь и не спеши.

От Прованса и до декаданса,
От дуэлей до кружных путей.
Хайку, рубаи, баллады, стансы...
Гонораров дать или плетей?

От плевка витии до Мессии.
Узок круг за крохотным столом.
Кухни — безнадежный фронт России
Тает век в переплетенье слов.

2017