С трудом, чрез тернии - к тебе

Полина Гельфонд
С трудом, чрез тернии - к тебе.
Из раза в раз не шаг, а оступ.
Мы, непокорные судьбе,
К ее концу теряем доступ.

Внутри - развалины и тишь.
Едва ль собрать и вновь построить.
Уж не видать ни стен, ни крыш.
К алмазу уголь не пристроить.

Но феникс не родится вновь
Без пламени. Мосты - к сожженью.
Не стоит память сожаленья,
Когда твой проводник - любовь.