д о м

Виталина Мельница
Куда возвращаться мне,
Когда ночь, в доме выключен свет,
А я в нем позабыла ключи,
А в звонок звонить смысла нет.

Я останусь сидеть на крыльце,
Не засну, не придет сон ко мне.
И я стану на звезды смотреть,
Хоть созвездий знакомых в них нет.

Не удастся мне встретить рассвет,
Небо все затянуто тучами,
И желание спать уйдет,
Вместе с ним уйду скоро и я.

Буду снова бродить по бульварам,
И опять бродить допоздна.
Не горит в этом доме свет,
Никогда не горит для меня.