Прошлое постучалось в окно

Татьяна Темнышева
Затеяли небольшой ремонт,
Навести порядок решили.
Очень жалели потом,
Слишком мы поспешили.

А может надо было давно
Делом этим заняться.
Прошлое постучалось в окно,
Мысли всякие в голове роятся.

Вот целый короб игрушек,
О нём забыли давно.
Как много здесь безделушек,
Но дороги нам всё равно.

Здесь красный конь на колёсах,
Большая кукла - голыш.
Всплывает столько вопросов,
Но вокруг только тишь.

А это плюшевый Тузик,
Рядом с ним кот Пушок.
Зря говорить не будем,
Продолжим список ещё.

Лежит конструктор старинный,
Азбука, палочки, много машин,
Мчит паровоз яркий, синий,
вагоны бегут за ним.

Утомлять вас больше не буду.
Нет конца у коробки той.
Чтоб порядок царил повсюду,
Расставайтесь со всей "мишурой"

(Но это не всегда получается.)