***

Татьяна Федоренко 2
О золотое Торжество!
Небесной Силы Сотворенье!
Вступаю в райские владенья
Отмеченные Божеством.

Легко накинув покрывало
Из невесомой тонкой ткани,
Вхожу бесплотною в туман,
Вдыхаю Осени дурман.

И растворятся Ворота:
Нежданная, желанной стану.
Не прежняя, уже не та,
Я в храм спасенья буду звана.

И зазвонят Колокола...
Нагая и босая, я,
С душою чистой, как слеза,
Пред Очи Осени предстану.

Тяжелый узел медных кос,
На грудь и плечи разовьётся,
И луч игривый щёк коснётся,
Погрузит в мир чудесных грёз.

Душевных мук незримый воз
Разделит тот, кто будет встречен
Средь золота родных берёз.
Он будет Осенью отмечен.






























.