Синеет февральское небо

Виктор Арискин
Синеет февральское небо
за белой грядой облаков
И шепчут деревья скорей бы, -
Избавьте от зимних оков

И тянут озябшие сучья,
Что любит метель теребить,
Сквозь рваные белые тучи
Под солнце, чуть-чуть подсинить...