О Любви и Родине

Юрий Камушкин
Погружаясь в раздумья порой
Сделав выводы из заключений
Расправляясь с сомнений горой
И учтя многочисленность мнений
Проводя параллели в душе
Существо познавая вопроса
Отказавшись от мнимых клише
И свои предрассудки отбросив
Ощутив себя частью всего
Что создатель несёт на локовьях
Понимаешь,что нет ничего
Что не связано в жизни с любовью.
Биохимия-термин урод
Оперируют им в прагматизме
Дескать,только веществ оборот
В сердце любящего организма
Может плотская-такова
В ней зашкаливают гормоны
Но,сейчас не о ней слова
Это только поправка к закону
Настоящей бывает Любовь
Та,что примесей не имеет
И какой ты раствор ни готовь
Поравняться он с ней не сумеет..
Кто-то любит хоккей и футбол
Кто-то любит кино и театр
Кто-то слушает рок-н-рол
Кто-то бредит "историей Спарты"
Кто-то живопись свято чтит
Кто-то классиков ноты лелеет...
Кто-то любит всю жизнь и молчит
Потому,что сказать не смеет.
Я к своим,что мне есть,годам
Сам себе,да и вам признаюсь
Что по нынешним временам
Совершенно не модным являюсь
Не люблю"голубой"экран
Перед властью не расстилаюсь
Ненавижу я ложь и обман
Перед правдою преклоняюсь
И люблю не монеты звон
Не высоких чинов почтенье
Я люблю свой народ,ведь он
Как никто-настрадался в мученьях
Я люблю свой родной язык
А точнее быть - речь родную
Глубочайшего смысла родник
Эту"грамоту берестяную"
У которой всему есть толк
И которую,как ни мусолят
Из уст русской глубинки,как шёлк
Вытекает,сквернить не позволя
Здесь себя я увы,не хвалю
Не спешу заработать лесть
Просто Родину я люблю
Вот такою,какая есть
Моя Родина-старая мать
С обожжённою в битвах иконой
Ты рождаешь детей,чтоб опять
Хоронить их под горькие стоны
На костях стоят храмы твои
А поля твои кровью политы
И везде,где гремели бои
Всюду корни твои перебиты
Моя Родина-тихая скорбь
Под напев колокольного звона
Заработанный к старости горб
Моя Родина-чёрная зона
Моя Родина-правда в гробу
Вместе с праведниками отчизны
У которых по пуле во лбу
От строителей коммунизма
Моя Родина-хлёсткая плеть
У услужливых власти вассалов
С кляпом каждому,кто хочет спеть
Про жирующих феодалов
С кандалами у каждой двери
Если дверь эту метил доносчик
"Ну-ка,ну-ка,что ты говорил?!
В воронке переспросит извозчик
Моя Родина-сирый народ
Нищетой и бесправием вбитый
И правительство-банда господ
И закон , белой ниткою шитый
Моя Мать-в нездоровом бреду
Чужаков пуще чад привечаешь
Их законы себе на беду
С хлебом-солью , немая встречаешь...